STAFF BLOG
スタッフブログ
豆腐の角に頭はぶつけない□
皆様こんにちは!総務部の野上です。
今回は最近はまっているものについてブログを書こうと思います。
それは…お豆腐です!
きっかけは、添付写真のお料理を食べたお店です。
大きなだし巻き卵に、セットのお出汁がとても美味しかったのですが、
はまったきっかけは、こちらのお店で全メニューについてくるお豆腐の食べ放題!
バイキングのように作りたてのお豆腐が並んでいて、好きな量とっていくことができました。
今まで、冷ややっこや湯豆腐は嫌いではなかったのですが、
進んで食べるという程ではなく…
豆の種類が違うお豆腐があったので、1種類ずつ食べてみるか~と思い少しずつ食べてみたところ、
あれ…お豆腐…おいしい!?!?
予想以上のおいしさに驚きました。
これはできたてだからなのか、それとも私がいままであまりお豆腐を食べてこなかったからなのか…
家でこの味を再現するにはどうしたらいいか試してみたところ、器に移してレンジで温めるだけ!
近い味にはなりますが、やはりできたてのお豆腐の味にはならず。
自作豆腐に手を出すしかないのかと考えています。
こうしてお豆腐にはまってしまいました。
おすすめの食べ方は、
オリーブオイル+あらびき胡椒+塩!オリーブオイルをごま油に変えてもおいしいです。
もしおすすめのお豆腐や、食べ方がある方はぜひ教えてください!
最近気温の変化が激しく、花粉も飛び始める時期ですので、皆様体調にはお気をつけてお過ごしください。
ご安全に!